Роман Злотников, Антон Краснов «Леннар. Псевдоним бога»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Социальное | Религиозное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Вне Земли (Открытый космос )
- Время действия: 21 век
- Сюжетные ходы: Звёздный ковчег/замкнутый мир | Контакт | Спасение мира
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами
- Возраст читателя: Любой
В борьбу между Обращенными, которых возглавил вернувшийся Леннар, и ларканакским Храмом неожиданно вступает третья сила — сардонары, секта, исповедующая зловещий культ мертвого бога. Кровавая бойня между правыми и неправыми, виновными и безвинными ввергает мир в хаос… Наступают времена «безвременья», нет ни победителей, ни побежденных.
А в это время «Арламдор» — гигантский древний звездолет выходит на орбиту Луны, а небесные службы земных держав готовы вылететь навстречу загадочному НЛО, не желающему выходить на связь с землянами. Никто не может даже предположить, ЧТО ожидает участников экспедиции внутри «Арламдора»…
Входит в:
— цикл «Леннар»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 346
Активный словарный запас: высокий (3113 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 86 знаков, что немного выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 46%, что немного выше среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Marsianin-2000, 21 мая 2023 г.
При всем моем уважении к творчеству Злотникова, данное его произведение, явно не мое. Сильно ниже высоко поднятого ним уровня. Вообще его книги в соавторстве значительно проигрывают тем, книгам которые они писал сам. Слишком много вопросов к сюжету и стилистке. В общем не зашло.
alfred_101, 27 августа 2009 г.
Немного гнетёт ощущение той безысходности, которой пропитана все книги этой серии:bigeyes2:. К тому же видно широкий замах автора, интересная, почти оригинальная идея, но, очевидно, чего-то не хватило для полноты картины:shuffle:. Книги, на мой взгляд, сыроваты,хотя задумка — класс!:wink:
vgjdh, 27 декабря 2009 г.
Портит всю серию религиозная составляющая (которая занимает чуть ли не 50% всей серии). То что религию очень часто используют как инструмент для обогащения и получения власти мы видим и внашей повседневной жизни, поэтому мусолить это в книге — скучно и нудно.
Kage, 5 сентября 2007 г.
одного не пойму, почему книги Злотникова написаные в соавторстве, получаются такими убогими? Если первая книга этого цикла была более менее интересна, то потом начинается тихий ужас. Абсолютно плоские персонажи, детские «интриги», линейный сюжет. Становится невыносимо скучно ещё на первой странице, и скука эта не отпускает до самого конца. В общем получается полный бред.
duke, 13 января 2008 г.
Третья книга цикла неожиданно порадовала. Предположения, что на «излете» авторской фантазии возможно получить только нечто аморфное и бесформенное, не оправдались. Количество новых сюжетных линий увеличилось на порядок, как впрочем и количество новых персонажей, на удивление прописанных достаточно неплохо. Динамика также поразила, как, кстати, и полное отсутствие предсказуемости. Большинство сюжетных развязок (а они таки есть в 9 случаях из 10) явилось для меня полной неожиданностью, как впрочем и (собственно) финал. Что не понравилось, так это язык. Какой-то он неуклюжий и явно не блещет богатым словарным запасом. Да и стиль повествования тоже не очень понравился. Но это, наверное, на любителя.
Финал «Псевдонима...» явно указывает на то, что третья книга — не последняя и стоит ждать продолжения, с которым лично мне было бы очень любопытно ознакомиться.