Стартовал конкурс Новая


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Lartis» > Стартовал конкурс "Новая фантастика-2022"!
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Стартовал конкурс «Новая фантастика-2022«!

Статья написана 21 сентября 2021 г. 18:28
Размещена:

Объявлен старт литературного конкурса «Новая Фантастика 2022«!


Прием рассказов: с 15.09.2021 по 15.11.2021 (включительно).

Требования к работам:

— Тема рассказа — свободная.

— Рассказ должен быть написан на русском языке.

— Работа должна быть уникальной и нигде ранее не опубликованной (включая интернет).

— Объем рассказа минимум 10 000 знаков, максимум 40 000 знаков (без учета пробелов).

Все правила конкурса и прочие подробности — см. на сайте Литературного клуба «Бумажный слон».





842
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение22 сентября 2021 г. 23:05
Я в деле )
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение23 сентября 2021 г. 12:08
Удачи!


Ссылка на сообщение26 сентября 2021 г. 22:32
В конкурсном Положении — множество ошибок. Привожу цитаты и комментарии.

В случае, если при выкладке работ была допущена ошибка, необходимо написать организаторам конкурса Если участники займутся ошибками организатора, ему работа медом покажется?

голосование участников. Вы доверите экспертизу картины уборщице? Нет. Тогда почему участники должны взять на себя обязанности жюри? Получается, что схема «Этап №1 — прием текстов, этап №2 — голосование участников, этап №3 — работа профессионального жюри, этап №4 — голосование основного жюри» неверна. Работа экспертов должна быть на первом этапе, чтобы у хороших рассказов был шанс на квалифицированный анализ. После основного жюри можно делать, что угодно, — участники могут развлекаться оценкой произведений, комментировать их, сравнивать свои мнения с профессиональными. Не понимаю, почему организаторы не советуются с такими писателями, как, например, Василий Головачев. Мастера-то должны знать, как проводят конкурсы.

Рассказ должен быть написан на русском языке. Вряд ли кто-нибудь пришлет текст на китайском языке.

Объем рассказа минимум 10 000 знаков (без учета пробелов), максимум 40 000 знаков (без учета пробелов). Иванов пришлет текст в 10000 знаков, Петров — в 40000. Допустим, в рассказе Петрова будет на одну ошибку больше, чем в рассказе конкурента. Что вы будете делать, уважаемые организаторы? Кому-то придется отдать предпочтение. Поощрят Иванова, — возмутится Петров: как же так, ведь большое произведение написать сложнее. Поднимут Петрова, — возмутится Иванов: как же так, ведь мое творение лучше отредактировано?!

ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать жанр рассказа (можно несколько). В противном случае работу не примем Определять жанр должен человек, ответственный за прием рукописей! Если это делает робот, его надо запрограммировать соответствующим образом.

В качестве приятного бонуса (а для кого-то и главного приза) каждый участник получит комментарии от конкурсантов. Комментарии рядовых авторов никогда не набирают вес главного приза. Рецензии профессионалов — другое дело.

Состав профессионального жюри — в процессе формирования Не подготовлено жюри, — не подготовлен и сам конкурс. В этом случае незачем даже объявлять мероприятие.

Вывод: партнеров, экспертов, рекламы и слов много, толку — мало. И это очень удивительно, поскольку организаторам вроде бы есть, у кого консультироваться.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение27 сентября 2021 г. 11:59

цитата

И это очень удивительно


Конкурс успешно проводится, по-моему, уже в пятый раз. По итогам — выходят бумажные сборники, составленные из рассказов победителей. Победители получают денежные премии. Это про «толку мало»)) Во всех бы конкурсах так было.

Василий Головачёв вместе со мной состоит в Основном жюри, он его председатель. Члены Основного жюри пишут отзывы на рассказы, представленные им на рассмотрение (это про «отзывы профессионалов»).

И ещё. О претензиях надо писать не мне, а организаторам (по ссылке). Я всего лишь проинформировал о старте конкурса, заодно дав возможность комментатору проявить исключительную компетентность и недюжинную принципиальность ))
 


Ссылка на сообщение13 октября 2021 г. 15:03
Конкурс успешно проводится, по-моему, уже в пятый раз. По итогам — выходят бумажные сборники, составленные из рассказов победителей. Победители получают денежные премии. Это про «толку мало»
Да, проводится, но КАК проводится, — очень важный вопрос. Да, выходят сборники, но какие тексты в них попадают? Тех авторов, которые прошли через лотерею под названием «самосуд». Если организаторы не умеют проводить конкурс, может ли быть уважение к ним? Да, победители получают премии, но их вручают на многих конкурсах.

Члены Основного жюри пишут отзывы на рассказы, представленные им на рассмотрение (это про «отзывы профессионалов»).
Конечно, пишут, поскольку это их обязанность. А вот участники оценивать рассказы не должны, и очень жаль, что мне приходится это повторять.

О претензиях надо писать не мне, а организаторам (по ссылке). Я всего лишь проинформировал о старте конкурса, заодно дав возможность комментатору проявить исключительную компетентность и недюжинную принципиальность
Почему вы решили, что я предъявляю претензии вам? Я вас не знаю. Кстати, если вы информируете о чем-либо, разберитесь сначала, что распространяете по белому свету.
 


Ссылка на сообщение13 октября 2021 г. 19:22

цитата

Почему вы решили, что я предъявляю претензии вам? Я вас не знаю. Кстати, если вы информируете о чем-либо, разберитесь сначала, что распространяете по белому свету.


Вы в моей авторской колонке, а не я в вашей.
Этого знания более чем достаточно для того, чтобы умерить пузырящийся гонор.
 


Ссылка на сообщение14 октября 2021 г. 13:32
Вы в моей авторской колонке, а не я в вашей.
Я критикую не вас, а Положение литературного конкурса.

Этого знания более чем достаточно для того, чтобы умерить пузырящийся гонор.
Гонора, тем более пузырящегося, здесь нет. И, прежде чем что-либо умерять, подумайте, что вы рекламируете.
 


Ссылка на сообщение14 октября 2021 г. 18:57
Идите уже.


⇑ Наверх