Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Nikita-T» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 15 мая 15:48

Друзья, рад сообщить, что на платформе Литрес вышла фонограмма моей новой детской аудиокниги «Путешествие Васи Скороходова в пятое измерение».

Уже на стадии черновиков эта книга стала успешным коммерческим проектом. Связано это с тем, что на рынке мало по-настоящему интересных детских книг, которые бы заинтересовали ребёнка младшего школьного возраста. И если такие книги и имеются в наличие, то они написаны зарубежными авторами и «отвязаны» от местной специфики. К сожалению, тот опыт, который был накоплен в СССР по поддержке отечественных авторов, которые работают в данном направлении – утерян.

Хочется отметить, что уже сейчас к этой книге приковано внимание ряда крупных российских и зарубежных издательств и в скором времени она появится на полках книжных магазинов, как в Российской Федерации, так и за её пределами. Однако можно не ждать этого момента, а прослушать или прочитать данную книгу на порталах самиздата.


Статья написана 8 мая 20:14

Друзья, все вы знаете что я пишу стихи. Но немногие из вас знают, что на мои стихи написано не малое колличество песен.

Выкладываю последние из них:

Твой взгляд — загадка мироздания


Эти глаза


Щенок


Весна. Подтаял серый лёд

Если вы пишите песни вы можете воспользоваться моими книгами.

Пара строчек о любви

Времена года

Балады


Статья написана 8 мая 12:45

Права на музыку и видеоизображения принадлежат автору — Никите Т

Перед вами детская книга популярного российского писателя Никиты Т. Книга предназначена для детей младшего школьного возраста. Автор хотел бы, чтобы эта книга понравилась школьникам и они стали её читать самостоятельно, асоциируя себя с главным героем Васей Скороходовым, который волей судьбы сумел найти свою "тропинку" в пятое измерение, которое никак не может отыскать его отец. Эта книга о том, как ребёнок начинает понимать, что является главными ценностями в жизни, что это не деньги и богатство, а настоящая дружба и верность своему слову. В ней главному герою придётся пройти через многочисленные испытания и познать светлую и темную стороны нашего бескрайнего мира.

Если у вас есть дети, которые любят свой мобильный телефон сильнее книг, то это произведение для вас, оно заставит вашего ребёнка отложить гаджет в сторону и заняться чтением, так как эта книга может увлечь кого-угодно в неизведанное пятое измерение — мир книг и фантазий... Проверено на практике...

Книга доступна на: Литрес, Ridero, Wildberries, Ozon, Amazon, Литсовет, Bookriver, Целюлоза, НТВ+, Мир Новел, Строки и Огромной массе других литературных порталов...

Портал Литрес согласился озвучить за бесплатно это произведение и скоро оно будет доступно и в аудиоформате...


Статья написана 6 мая 11:44

Что для вас писательство: профессия, увлечение или что-то иное?

Добрый день. Спасибо за вопрос. Для меня писательство стало образом жизни. Сначала это было хобби, но по мере того, как мои книги стали завоёвывать читательскую аудиторию, это хобби переросло в нечто большее. Я стал смотреть на мир не так, как это делают обыватели, а как на него смотрят настоящие писатели. То есть, я стал подмечать те нюансы и мизансцены, которые происходят в реальной жизни, чтобы воплотить их в своих новых книгах. Тоже самое происходит и с героями моих произведений. Я подмечаю их в реальной жизни, а потом воплощаю в своих романах.

Говорят, что «то, что увидел писатель, становится его собственностью». Думаю, что это верное наблюдение. Все книги, которые пишет настоящий писатель чуть-чуть автобиографичные. Иначе эти книги было бы не интересно читать. Они должны быть понятными для современного читателя, даже если писатель пишет о тех событиях, которые произойдут в далёком будущем и не на старушке Земле, а в туманных и неизведанных мирах.

Считаете ли вы себя коммерческим автором?

Думаю, что я вас разочарую. Несмотря на популярность, я не являюсь коммерческим автором. Для того, чтобы стать коммерческим автором, нужно писать в тех жанрах литературы, которые пользуются популярностью у современных издателей и молодёжной аудитории – тех, кто определяет конъектуру современного издательского рынка. Это фэнтези, ЛитРПГ, комиксы или бояр-аниме. Ни один из этих жанров мне не интересен.

Моя фантазия требует иного масштаба, мне тесно в этих узких литературных жанрах. Поэтому я пишу книги в других направлениях литературы: детектива, триллера и научной (боевой) фантастики. Думаю, что в настоящее время эти направления не так популярны, как прежде — в 80-е годы прошлого века, во времена моей молодости. Поэтому я пишу неформат. Однако, хочется отметить, что у меня имеется та аудитория, которой интересно моё творчество и мои книги. В основном, это мои сверстники. Поэтому я без читателей не останусь. Для них я и пишу свои произведения.

Как вы выбираете площадки для публикации своих книг?

Вы задали сложный вопрос. Я выбираю такие площадки интуитивно. Для меня принципиально важно, кто владеет той или иной литературной площадкой и насколько он лоялен к авторам и читателям. Если на площадке нет модераторов, или они работают некорректно по отношению к авторам, на таких площадках я не стану размещать свои произведения. Открою вам секрет – таких площадок очень много на российском рынке.

С другой стороны мне, как автору хочется, чтобы меня читали, а для этого нужно, чтобы литературные порталы, с которыми я сотрудничаю, смогли собрать достаточно большую аудиторию читателей, и в этом смысле мне повезло с порталом Литсовет, который (по моему мнению) с каждым годом становится всё популярнее и популярнее.

В третьих, я смотрю на те сервисы, которые имеются у того или иного литературного портала. Мне хочется, чтобы читатели могли скачивать книги в различных форматах. Кроме того, мне хочется, чтобы имелась возможность бесплатно загружать ранее сделанные аудиокниги. В этом смысле портал Литсовет предоставляет для своих писателей и читателей дополнительные сервисы для прослушивания и создания аудиокниг. И меня, как автора, это не может не радовать.

Насколько для вас важно мнение ваших читателей. Прислушиваетесь ли вы к ним?

Спасибо за хороший вопрос. Конечно, для меня важно мнение своих читателей. Именно для этого, на моём сайте www.booksnt.ru был создан форум, где каждый авторизированный пользователь может мне задать тот или иной вопрос и получить ответ в режиме реального времени. Иногда эти вопросы бывают и не совсем приятными. Однако, я стараюсь, по мере возможности, отвечать своим читателям на эти вопросы и оперативно вносить правки в свои книги. Порой, читатели замечают те нюансы или опечатки, которые пропускают и профессиональные редакторы, и корректоры и я им благодарен за обратную реакцию на прочитанные ими произведения, тем более, что они расширяют мою читательскую аудиторию.

С другой стороны, читатели тоже бывают разными. Иногда автору приходится сталкиваться с откровенным хамством и грубостью в свой адрес, либо откровенным хейтерством. Не вся критика полезна для автора. Если она не конструктивная, то на неё не стоит реагировать. Однако, такие личности не стремятся авторизовываться на моём портале и предпочитают использовать другие площадки – социальные сети. Раньше я остро реагировал на оскорбительные выпады в свой адрес, сейчас я стараюсь их игнорировать и не обращаю на них никакого внимания.

Я общаюсь с теми, кому не безразлично моё творчество. Их замечания для меня бесценны.

Есть ли у вас учителя или кумиры в литературном мире?

Я начал читать, когда мне было три года. За свою долгую жизнь я прочитал огромное количество книг. Было время, когда я ходил в государственные библиотеки также часто, как к себе домой. Тем более, что у меня три высших образования и мне приходилось помимо художественной литературы читать и сугубо профессиональную литературу, которая недоступна для большинства обывателей.

Поэтому у меня есть литературные кумиры и их достаточно много. Это как отечественные авторы и философы, так и гении мировой литературы. Мне нравятся различные авторы, такие как Иван Антонович Ефремов, братья Стругацкие, советские писатели-сатирики Илья Ильф и Евгений Петров, Валентин Пикуль, Айзек Азимов, Александр Дюма, Гарри Гаррисон, Жюль Верн, Конан Дойл, Василий Ян, Уильям Шекспир, Михаил Юрьевич Лермонтов, Джек Лондон и т.д. и т.п.

Каждый из этих писателей что-то затронул и в моей душе. Говорят, что книги занимаются воспитанием. Я полностью согласен с этим высказыванием. Они повлияли на становления меня, как писателя. Те литературные приёмы, которые они использовали в своих произведениях, иногда использую и я.

Но при этом я не собираюсь никого копировать, я современный писатель и стараюсь писать о том, что волнует того читателя, которые живёт в современном и противоречивом мире. Сюжеты моих книг придуманы мной, а не взяты из книг моих кумиров – других более известных писателей. Кроме того я не занимаюсь фанфиками и не занимаюсь созданием миров, описанных другими писателями.

В каком направлении, по вашему мнению, движется мировая литература?

По моему мнению, мировая литература движется к упрощению. Современный читатель (к сожалению) не будет тратить своё драгоценное время на прочтение трудов Льва Николаевича Толстого, Карла Маркса, Владимира Ильича Ленина или Ивана Сергеевича Тургенева. Им интересны комиксы и манги.

С другой стороны писатели начнут более активно пользоваться возможностями искусственного интеллекта. Зачем что-то изучать, когда за тебя это сделают умные машины.

Уже сейчас есть те писатели, которые пользуются нейросетями типа ChatGPT для того, чтобы восполнить недостатки своего образования или поиска новых сюжетов для своих произведений. В будущем нейросети заменят целый класс профессий, которые в настоящий момент всё ещё востребованы на рынке, а именно корректоров, переводчиков, художников-оформителей, дикторов, занимающихся озвучиванием книг и т.д. и т.п.

Мы живём в переходную эпоху, когда нейросети пока ещё не вошли так плотно в нашу жизнь. В будущем, с появлением квантовых компьютеров, спутникового интернета и рынка интернет вещей, они изменят профессию писателей до неузнаваемости.

Думаю, что начнется активное сращивание людей и машин. Писатели будут создавать книги, да и не только книги, целые миры, силой своего воображения и силой своей мысли.

Кроме того писатели смогут самостоятельно экранизировать свои книги, при этом им не понадобятся ни режиссёры, ни продюсеры, они смогут это делать самостоятельно.

Эти тенденции просматриваются уже сейчас, просто они не настолько массовые, как те, что будут в ближайшем будущем. Не все современные тенденции мне нравятся, но я стараюсь адаптироваться к тому изменчивому литературному миру, который ждёт нас в ближайшем будущем.

Все эти тенденции будут кардинально ломать привычные стереотипы, меняя   читателей и нас – писателей.

Некоторые сервисы я уже сейчас предлагаю своим читателям на своём сайте www.booksnt.ru Это и флипбуки, и сервисы BOOK STORY, и супер продвинутый литературный форум. Думаю, что в будущем их будет ещё больше.

В заключении я бы хотел поздравить всех моих соотечественников, живущих и в России, и за рубежом с наступающим, святым праздником – Днём Победы 9 мая!

Мне хочется пожелать вам стойкости, уверенности в своих силах и самое главное, здоровья. И в заключение своего интервью, пользуясь случаем, я бы хотел прочитать свои стихи, посвящённые этому великому празднику – Дню Победы 9 мая, тем более что оба моих деда воевали на этой войне и были награждены высокими государственными наградами:


Давай, мой друг, отметим мы

Великий, русский, славный праздник!

Тех, кто сражался до конца,

Знать должен каждый первоклассник.


Их уже мало, тех бойцов,

Кто отстоял судьбу Отчизны.

Тех, настоящих мужиков,

Кто умирал во имя жизни.


Они не берегли себя,

От них остались лишь медали,

Победа горькою была,

Со вкусом крови, боли, стали...


Жаль, мы слабее, чем они,

Кто разгромил столпы фашизма,

И вновь пожары всем видны

От искры Евроатлантизма...


Давай, мой друг, отметим мы

С тобой — Великую Победу,

И вспомним всех, кто умирал,

Спасая от чумы планету.


Статья написана 23 апреля 11:12

Всемирный день книги и авторского права.

Праздник был установлен на Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1995 году. Идея его учреждения принадлежала Международной ассоциации книгоиздателей. Дата выбрана не случайно — в этот день родились такие известные писатели, как Морис Дрюон, Хальдоур Лакснесс и Мануэль Мехиа Вальехо. Кроме того, в этот день ушли из жизни Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Первый раз Всемирный день книги и авторского права отмечался в 1996 году. Каждый год ЮНЕСКО и другие международные организации, которые представляют издателей, книготорговцев и библиотеки, выбирают Всемирную книжную столицу мира. В этом году ею стал Страсбург (Франция).


А́вторское пра́во

Это один из институтов гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Наш портал активно борется с пиратством, так как пиратство не позволяет авторам зарабатывать на своём творчестве.


Традиции

В России к Всемирному дню книги и авторского права приурочена акция «Библионочь», которая проводится с 2012 г. Мы не остались в стороне от этого праздника и на портале Литсовет обозначили скидки на свои произведения: https://litsovet.ru/user/109654?r=109654&... Трём самым активным читателям даём 30 % скидку на цикл романов под общим названием Визуализатор и 25% на цикл романов про преключения агента ЦРУ Стивена Чизкейна





  Подписка

Количество подписчиков: 5

⇑ Наверх